|
Есть ли разница в препаратах Сандимун Неорал и Экорал
|
|
| doker_kus | Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:30 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| После оперпции уже прошло почти два года все время принимал "Сандимун Неорал" а сейчас пришел "Экорал" есть ли в этих препаратах разница?
|
| |
| |
| Админ | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:35 | Сообщение # 2 |
|
Майор
Награды: 2
| doker_kus, Экорал как и такролимус-тева плохо изучем в России ,но экорал известен в европе, главное находиться под наблюдением врачей и чаще проверять концентрацию и о малейших изменениях сообщать врачу и писать нам, все письма мы перешлем в минздрав
|
| |
| |
| doker_kus | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:52 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Мне операцию делали в Краснодаре живу в Туапсе но все равно каждый месяц езжу на обследование проверку концентрации циклоспорина,биохимия,общий анализ,анализ мочи и УЗИ.Это обязательная процедура для всех трансплонтированых и все с края едут и делают не совсем удобно но что поделать жить то надо.Врачи говорят что разницы большой нет.Честно говоря я его еще не принимал обхожусь "Сандимуном"что будет дальше посмотрим...
|
| |
| |
| kova | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:28 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Про экорал читала на английском в интернете про исследования а Европе, США, что это " эффективный препарат,т.к. на нем не более 15% отторжений" !!! (а на неорале до 4%). Вот и делайте выводы... Боюсь пить этот экорал после того как в 2002г, чуть почку не потеряла на панимуне биорале!!!
|
| |
| |
| ЦВЕТИК | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:10 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Получив экорал, я позвонила в отделение и проконсультировалась.Мне ответили:"Не переживайте, так же сдавайте все анализы и, как в отделении, два раза в неделю концентрацию." За один анализ надо заплатить 1860 р. *2 =3720 р. в неделю! Это нереально! А если принимать во внимание мой диабет, страшновато становится переходить на этот экорал
|
| |
| |
| doker_kus | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:36 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Вероятно у меня чуть другая история,я по любому раз в месяц(в последнее время уже раз в два месяца)сдаю анализы на концентрацию циклоспорина и биохимию и узи.А на экорал я все таки перешел а куда денешься если в аптеке мне его выдают.Я операцию делал по гос программе.Пока все ,слава богу,идет нормально.Надеюсь что все будет хорошо...
|
| |
| |
| kova | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:11 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| За 3720р. в месяц? Лучше уж потратить на покупку неорала. Тем более, что надо не только С1, но и С2 сдавать,т.к. на дженериках часто С2 низкая из- за этого возникают отторжения. А на экорале непонятны долгосрочные перспективы.
|
| |
| |
| Админ | Дата: Пятница, 18.01.2013, 15:09 | Сообщение # 8 |
|
Майор
| Друзья скоро появится документ ФАС регламентирующий замен препаратов
|
| |
| |
| kova | Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:22 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Пожалуйста, сообщите суть документа, как появится.
|
| |
| |
| Админ | Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:37 | Сообщение # 10 |
|
Майор
| документ регламентирует в случае побочных эффектов: не важно каких ,возврат к прежним оригинальным препаратам. В личном сообщении всем желающим будет рассказана суть документа и побочные эффекты
|
| |
| |
| Iho | Дата: Пятница, 03.05.2013, 16:23 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Что-то совсем заглохла эта тема... ( Как теперь обстоит дело с информацией по Экоралу? Это та же "история", что и, в своё время, с Биоралом, Майсептом и т.п.?
|
| |
| |
| MUFTA | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 09:52 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Вопрос к идминистратору о документе ФАС он появился? И можно на него ссылку ?
|
| |
| |
| Админ | Дата: Среда, 21.08.2013, 18:24 | Сообщение # 13 |
|
Майор
| Цитата (MUFTA) Вопрос к идминистратору о документе ФАС он появился? И можно на него ссылку ? Да, он был вывешен на главной странице сайта в новостях
|
| |
| |
| Стас | Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:53 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Мне в течении года выдавали то Неорал, то Экорал. Сейчас выдали Биорал. Экорал я старался не принимать, но Неорал уже закончился. Есть не много, но срок годности его иссяк в Октябре 2013. Теперь что принимать Экорал и Биорал и ждать печальных новостей? Мочевая кислота у меня уже превышает норму в 3-4 раза!
|
| |
| |
| Админ | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 09:08 | Сообщение # 15 |
|
Майор
| Цитата Стас (  ) Теперь что принимать Экорал и Биорал и ждать печальных новостей? Мочевая кислота у меня уже превышает норму в 3-4 раза! Фиксировать вместе с врачом данные о изменениях в здоровье и направлять в департамент здравохранения, и требовать возврата оригинальных препаратов
|
| |
| |