[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Есть ли особенности перехода с Адваграф на Програф?
МаринкаДата: Четверг, 16.08.2012, 21:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, прошу ответа на вопрос:Есть ли особенности перехода с Адваграф на Програф и с Селлсепт на Майфортик?

АдминДата: Среда, 22.08.2012, 09:28 | Сообщение # 2
Майор
Награды: 2
Адваграф на Програф- НЕТ, но вопрос странный, обычно переходят с прографа на адваграф; разница лишь в частоте приема препарата. Адаграф принимает один раз в сутки, програф 2 раза.

Селлсепт на Майфортик: личная непереносимость. Селлсепт- растворяется в желудке, Майфортик- растворяется в кишечнике.

МаринкаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:26 | Сообщение # 3
Рядовой
О ужас, теперь предложили рецепты на Програф срочно переписать на Такролимус Тева, а со следующего месяца замена Майфортик ... Меня беспокоит ежемесячная замена препаратов, после трансплантации 6 месяцев а такое впечатление что идёт испытательный период для моей почечки. Как поступить в этой ситуации, что делать, куда бежать, к кому обращаться???

Гавриков_МихаилДата: Пятница, 12.10.2012, 16:40 | Сообщение # 4
Рядовой
Марина никуда бежать не надо, необходимо, чтобы все пациенты (совместно), которым выдадут Такролимус Тева написали письмо в министерство и Росздравнадзор с требованием, чтобы оттуда прислали документы, подтверждающие клинические испытания этого препарата.Где он был испытан, на скольких пациентах, какие результаты и почему наши врачи не знают что это за препарат. Как может стоить препарат в 80 раз дешевле,чем оригинал. В погоне за дешевизной наши чиновники не хотят понимать, что подобные препараты уничтожат большое количество людей. Только совместными усилиями возможно сдвинуть эту глыбу непонимания.
Кстати при переходе на Адваграф Вам должен подсказать Ваш доктор.

Сообщение отредактировал Гавриков_Михаил - Пятница, 12.10.2012, 16:42

ЛюсияДата: Понедельник, 12.11.2012, 21:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Здравствуйте! Моему сыну (1997 г.р.) пять лет назад сделали родственную пересадку печени. Все эти пять лет , мы пили програф. И вот сегодня я узнала,что в ленинградской области комитет здравоохранения закупил место прографа адваграф. Я переживаю как отразится на здоровье сына смена лекарства! Лучше этот препарат или хуже?
Хотелось бы узнать на сколько опасно переходить с прографа на адваграф. Наш доктор против такого перехода, но к сожалению не в его силах что-то изменить.
Я звонила в комитет здравоохранения и сказала о том, что доктор категорически против смены лекарства, Как нам быть? Но в ответ получила - "Никак! Все пьют и вы будете!"
Да и вообще, с чем это связано? Ведь судя по цене адваграф дороже прографа? Ведь это даже экономически не выгодно для государства!
Как можно изменить ситуацию, подскажите?
Спасибо.

Сообщение отредактировал Люсия - Понедельник, 12.11.2012, 21:30

АдминДата: Четверг, 15.11.2012, 14:51 | Сообщение # 6
Майор
Люсия, Не волнуйтесь, учитывая последние события вам повезло. Адваграф ни чем не опасен, его выпускает та же компания, разница между этими препаратами лишь в дозировке. Програф пьется 2 раза в сутки, адаграф 1. Прост онужно подобрать правильную концентрацию с врачом. Многим сейчас назначают индийский ни кем не проверенный препарат. На форуме в разделе отчет о работы организации есть видео материал с прошлой школы в москве где идет разговор об этом препарате. В о многих центрах его сейчас назначают сразу после трансплантации. угрозы нету, нужно лишь подобрать концентрацию из-за его особенности действовать 24 часа.

25 ноября у нас будет школа в Москве где так же будет обсуждаться данный препарат и похожие, запись на главной странице

ЛюсияДата: Четверг, 15.11.2012, 16:16 | Сообщение # 7
Рядовой
Quote (Бабарин_Д)
Люсия, Не волнуйтесь, учитывая последние события вам повезло

Спасибо. Я это уже поняла.)))
Только ещё не знаю повезло или нет. Адваграф докупили, т.к. не хватило до конца года прографа. А что закупят на следующий - ещё не известно.

всвязи с тем что данная орагнизация на нас клевещит и ведет себя недостойно ее упоминание у нас не допустимо
Надеюсь на лучшее!

Сообщение отредактировал Бабарин_Д - Пятница, 16.11.2012, 11:20

АдминДата: Пятница, 16.11.2012, 11:21 | Сообщение # 8
Майор
Люсия, если вы читали на главной наши письма и наще участие во всем этом у нас ест ьвсе шанцы не допустить данный препарат на наш рынок как и другие некачественные дженерики

Гавриков_МихаилДата: Пятница, 16.11.2012, 17:51 | Сообщение # 9
Рядовой
Люсия, не волнуйтесь. Адваграф-это действительно такой же препарат, как и програф, но только пролонгированного действия.Кривая его активности ровная 24 часа, даже програф снижает активность через 12 часов и его снова приходится пить. Цена этого препарата такая же как и у прографа. Фирма Астеллас сделала цену одинаковой. Поверьте, это гораздо лучше, чем принимать дженерик прографа. В мире есть уже 11 дженериков прографа + адваграф. Нигде в мире замена препарата иммуносупрессии не разрешена так, как это делают у нас. Дженерики можно давать, но только людям, которым только что сделали пересадку. людям,которым подбирают терапию. Заменять с одного препарата на другой иммуноссупрессивные препараты нельзя.

Сообщение отредактировал Гавриков_Михаил - Пятница, 16.11.2012, 18:01

ЛюсияДата: Суббота, 17.11.2012, 13:31 | Сообщение # 10
Рядовой
Quote (Бабарин_Д)
Люсия, если вы читали на главной наши письма и наще участие во всем этом у нас ест все шансы не допустить данный препарат на наш рынок как и другие некачественные дженерики

Бабарин_Д, Да. Я читала. И очень надеюсь, что Вам удастся не допустить дженерики. Спасибо Вам большое!
Уже некоторые из наших знакомых "пересадочников" принимают индийский дженерик.

Гавриков_Михаил,
Quote (Гавриков_Михаил)
Поверьте, это гораздо лучше, чем принимать дженерик прографа.

Спасибо. Я уже с этим согласна. До этого я даже не подозревала, что есть варианты по хуже, чем перейти на адваграф))) и не знала, что твориться с закупками.
Спасибо!

Сообщение отредактировал Люсия - Суббота, 17.11.2012, 13:33

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Всероссийская общественная организация нефрологических и трансплантированных больных © 2007-2013
Создать бесплатный сайт с uCoz